ВОЕННО-РИТУАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН.
Для нас нет чужого горя.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ
Памятники любых размеров, форм и цвета. Благоустройство могил.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ПОХОРОНЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Отдание воинских почестей. Бесплатные памятники.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+7 (4822) 64-88-66

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (4822) 64-88-66

Навигация

Услуги

Наши работы

Военно-Ритуальное Агентство

Похороны военнослужащего отличаются от общегражданских похорон, главным образом, отданием в ходе чинопоследования воинских почестей.
К таким относятся в частности: применение государственной и воинской символики, склонение и приспускание вексиллогических атрибутов государственной и воинской символики, покрытие гроба флагом, соответствующим статусу усопшего, производство салюта из стрелкового оружия, прохождение войск торжественным маршем пред местом погребения, исполнение оркестром Гимна России.
При этом важное место занимает соблюдение воинской этики и воинского этикета, где особо принципиальными остаются: сохранение воинской чести (чести мундира), изъявлении вежливости и корректности к погребенному защитнику Отечества, в том числе и в части, касающейся места погребения. Ничто не должно отвлечь и помешать отданию почестей и выполнению назначенной роли при погребении и поминовении.
Необходимо, чтобы последнее пристанище погибших (умерших) защитников Отечества подготовлено и обустроено подобающим образом.
Погибшие (умершие) защитники Отечества, имевшие при жизни заслуги перед Отечеством, имеют право на государственные гарантии по погребению и увековечению их памяти. Это и оплата за счёт государства погребения, и изготовление и установка достойного надгробного памятника, а также захоронение на специально выделенных воинских участках.
Организация погребения и увековечение памяти погибших (умерших) защитников Отечества имеют важное значение для их родных, которые гордились на протяжении всей жизни их героической профессией и в какой-то степени служили вместе с ними в отдалённых гарнизонах и воинских частях, и продолжают гордиться ими после ухода из жизни.
Обеспечить соблюдение надлежащего уровня порядка и правил, предусмотренных федеральными законами, воинскими уставами и иными ведомственными инструкциями силовых министерств, при погребении и увековечении памяти погибшего (умершего) защитника Отечества предлагает Военно-ритуальное агентство.
В нашей организации работают сотрудники, долгие годы отдавшие службе в Вооруженных силах, имеющие одновременно многолетний опыт работы в ритуально-похоронной отрасли, понимающие и знающие все тонкости воинского ритуала.
Наши сотрудники обеспечат индивидуальный подход и внимательное отношение к заказчику. После изучения предоставленных документов о праве на льготы умершего, дадут квалифицированное заключение о перечне и суммах денежных средств, предусмотренных к выплате родственникам умершего действующим законодательством РФ.
Используя принцип одного окна, возьмут на себя решение всех задач, связанных с погребением, в т.ч.: доставка усопшего в морг, взаимодействие с моргами, городскими кладбищами, органами военного управления, доставкой ритуальных принадлежностей, предоставлением катафального и иного транспорта, необходимого для обеспечения высокого качества похорон с отданием воинских почестей.
Особое внимание наши сотрудники уделяют услугам по благоустройству мест погребения защитников Отечества, в т.ч. изготовлению и установке надгробных памятников. Специалисты с готовностью помогут в выборе образцов благоустройства могилы и памятника. При необходимости выедут на место захоронения. Своевременно и с высоким качеством произведут обустройство могилы тротуарной или гранитной плиткой, изготовят и установят памятник.
Немаловажное значение в нашей работе имеет грамотная и безошибочная подготовка документов, предназначенных для получения денежных средств, выделяемых государством на погребение и увековечение памяти погибших (умерших) защитников Отечества, в соответствии с приказами и инструкциями силовых министерств и ведомств.
Обратившись в Военно-ритуальное агентство, родственник погибшего (умершего) защитника Отечества в любое время суток обязательно найдёт участие, поддержку, уважительное отношение и профессиональную помощь.