ВОЕННО-РИТУАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН.
Для нас нет чужого горя.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ
Памятники любых размеров, форм и цвета. Благоустройство могил.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ПОХОРОНЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Отдание воинских почестей. Бесплатные памятники.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+7 (4822) 64-88-66

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (4822) 64-88-66

Навигация

Услуги

Наши работы

Памятник цена которого Вас устроит

«Возрождение» «Войновское»»Дымовский»»Капустинское»»Лабродорит»»Лезниковское»»Сюскюянсаари»»Масловское»»Мансуровское»»Пироксенит» Познав всю горечь утраты и похоронив близкого человека, по прошествии не продолжительного промежутка

Читать полностью »

Купить памятник

Памятник – это мемориальное надмогильное сооружение, символизирующее поддержание воспоминаний.

В современном мире, в результате развития камнеобрабатывающей промышленности, памятник на могилу перестаёт быть просто символом. Современное оборудование и мастера камнеобработки способны выразить в камне не только увлечения или профессиональный род деятельности, но и отразить в его формах даже характер умершего человека. Сделав его грани грубее или же наоборот более пологими. Дополнив форму камня гравировкой рисунков из надмогильного мемориала можно сделать полноценную книгу жизни человека. Видя которую, даже абсолютно посторонний человек, сможет понять то, что умерший был: заслуженным учёным, бравым офицером или юношей, чью жизнь скоропостижно и трагично унесла роковая случайность.

Выбрать памятник на могилу всегда не просто. Специалисты «Военно-ритуальное агентство» всегда готовы оказать Вам в этом помощь, основываясь на своём опыте порекомендовав оптимальные варианты. Подсказав, где следует дополнить памятник новой формой или рисунком, а где не стоит, чтобы не сделать хуже.

Изначально, при заказе, стоит решить какой вид памятника планируется устанавливать. Различие видов зависит как от их финансовой нагрузки, так и предназначения.

Отметим наиболее распространенные виды надмогильных сооружений:

• Экономичные – как правило, это сегмент памятников самых малых размеров и толщин, облагороженных лишь односторонней полировкой, как стелы, так и всех прочих элементов. Отсюда и название.
• Вертикальные – самый распространённый вид. При котором имеется широчайший выбор форм. От самых простых до замысловатых. Оптимально подходит для увековечения памяти одного человека.
• Горизонтальные – под это определение попадают памятники, чья конфигурация или форма не мыслима иначе, например «Сердце» или «Книга». Или при наличии прижизненно завещанной воли родственника захоронения в уже имеющуюся могилу и доработки ранее установленного памятника. Также эта форма имеет высокую популярность на сельских кладбищах, где гравируются многие члены семьи. На нашем опыте это количество может легко доходить до семи портретов.
• Кресты – памятник, изготовленный в форме креста. Его размеры и конфигурация не ограниченны. Оптимальный вариант для глубоко верующих людей. Однако, как правило, минусом данной формы является отсутствие места для нанесения портрета умершего.
• Двойные – несущие собой цель увековечивания памяти двоих людей. В большинстве случаев это семейная пара.
• Элитные – памятники, требующие кропотливого труда и длительного времени для их создания. Как правило, это стелы украшенные множеством форм и узоров, выбором четвертей или украшенные цветами, вырезанными в камне. Тот случай, где стоимость изготавливаемой формы камня многократно превосходит себестоимость материала.
• Часовни, голгофы и арки – являются полноценным произведением каменного искусства. Изготовление которых сопряжено с высокотехнологичным трудом и калибровкой множества элементов. Арки, балки, балясины, шары и прочие элементы. Стоимость подобных мемориалов не имеет границ, начинаясь от нескольких десятков тысяч и заканчивая десятками миллионов рублей. Время их изготовления и монтажа может легко достигать нескольких лет.
• Мемориальный комплекс – отличительной особенностью которого, является полное благоустройство участка погребения. Заключающееся, помимо самого памятника, в предварительной укладке плитки, мраморной крошки, установки оградки, столика и лавочки.

Вне зависимости от того какой вид памятника Вам хотелось бы видеть на могиле близкого человека, наше агентство готово оказать любую помощь в его изготовлении и монтаже.