ВОЕННО-РИТУАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН.
Для нас нет чужого горя.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ
Памятники любых размеров, форм и цвета. Благоустройство могил.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ПОХОРОНЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Отдание воинских почестей. Бесплатные памятники.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+7 (4822) 64-88-66

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (4822) 64-88-66

Навигация

Услуги

Наши работы

Недорогие памятники в Твери

Недорогие памятники в Твери

Издревле на месте упокоения умершего было принято устанавливать памятные символы, говорящие о личности и жизненном пути покоящегося на месте захоронения. Однако современные реалии помноженные на множество факторов, начиная с личностных финансовых сложностей и заканчивая не благоприятной экономической ситуацией в стране в целом, накладывают свои особенности на эту, без малого, святую обязанность родственников выражающуюся в поиске и установке недорогих памятников.
Учитывая специфику ООО «Военно-ритуальное агентство» заключающуюся в работе только с натуральными породами гранита, опишем в данной статье как можно заказать недорогие памятники на могилу. Начнем с основных факторов влияющих на цену памятника: порода камня, кубатура, сложность фигуры, количество полированных граней, наносимые элементы и непосредственно сама установка. Разберемся подробнее. Первое и второе это порода и кубатура, учитывая близость к Карелии и избытком её черного гранита настоятельно будем рекомендовать его в силу физических особенностей этой породы, надёжно зарекомендовавшей себя в нашем весьма скверном климате. Кубатура на памятниках рассчитывается исходя из размеров элементов, перемножая их по длине ширине и толщине. Где наиболее дорогим элементом является стела. Таким образом взяв за образец, очень распространенную, стелу высотой 0.8 метра, шириной 0.4 метра и толщиной 8 см для экономии рекомендуем уменьшить один из этих показателей. И чтобы не нарушать эстетический вид памятника рекомендуем максимально уменьшить его толщину, до допустимых 5 см. Ту же процедуру рекомендуем сделать и с подставкой, учитывая размеры взятой за образец стелы типовой подставкой является 50*20*20, где грани с параметрами в 20 см(высота и ширина) Вы можете смело сократить до 15 см или даже до 10 см. Следующим элементом является цветник или надгробная плита, но учитывая то что в данной статье мы рассуждаем на тему максимальной экономии, то от этих элементов мы можем отказаться, по крайней мере временно на период установки памятника. Таким образом только на одних гранитных элементах мы снизим стоимость уже в два раза. Идём далее, где пунктом три у нас была вырезаемая фигура, здесь есть смысл отказаться от этой затеи, так как резка камня является ручной работой, а соответственно не дешевой. Часты случаи когда стоимость вырезаемой фигуры кратно превышает цену за сам материал. Оставим её прямоугольной. Четвёртым пунктом значится количество полированных граней, где для удешевления из стандартной по умолчанию круговой полировки стелы и подставки оставим лишь одну лицевую сторону, позволяющую нам нанести гравировку. Далее следуют наносимые элементы, где для всё той же экономии мы рекомендуем отказаться от портретов ручной гравировки и технически сложных рисунков, заменив их на металлокерамику или же просто надпись с данными умершего человека. И последним на чём Вы сможете существенно сэкономить при заказе памятника это непосредственно сама его установка на кладбище. Поверьте, это технически не сложная процедура, описание которой Вы легко сможете найти на просторах интернета или узнать в компании изготавливающей памятники. Что же до веса получившейся на выходе у нас конструкции, то стела с параметрами 80*40*5 и подставка 50*15*10 будут иметь столь не значительный вес, что их транспортировку и монтаж осилит даже юноша. Таким образом, благодаря описанным выше действиям Вы уменьшите окончательную стоимость выбранного Вами памятника минимум в два раза.
Наше ритуальное агентство изготавливает недорогие памятники с возможностью бесплатного хранения на нашем складе до момента установки или само вывоза клиентом. По всем возникшим вопросам наши специалисты окажут Вам полную консультацию по тел.: 64-88-66 или у нас в офисе на бульваре Радищева 12. www.voen-ritual.ru